Вадим Ляшенко (boristen70) wrote,
Вадим Ляшенко
boristen70

Categories:

Новые подходы к анализу наблюдений НЛО


     Многие уфологи отмечают, что накопление большого количества свидетельств об НЛО не приносит результата. Иными словами - количество не переходит в качество. До сих пор до конца неясна природа и цели контактов НЛО. Но нужная информация находится буквально рядом. Необходимо просто уметь ее классифицировать, собрать и проанализировать. Мне кажется, что для получения новых данных необходим нестандартный подход - новая классификация наблюдений, новый анализ.
      Например, руководство ФСБ или СБУ решило немного надавить на руководство полиции или милиции. Срочно нужен новый компромат. Известно, что во время предварительного заключения подозреваемых довольно часто избивают или даже убивают.
      Но как собрать хотя-бы косвенное подтверждение этому? Подобные дела редко доходят до суда. Пострадавшие обычно запуганы и молчат. Нужен нестандартный анализ. Давайте просмотрим записи в пунктах скорой помощи - сколько вызовов в течении года приходилось на отделения полиции/милиции. Оказалось, что около 400. Это значит, что каждые сутки одним-двум задержанным становилось плохо в дежурных частях. Причем до посещения отделений полиции/милиции на здоровье они не жаловались. Интересно... а скольким приходилось оказывать помощь, не связанную с алкогольной интоксикацией? Гм... Не хорошо получается - больше половины пострадавших жаловалось на травмы.
      Еще один пример из книги Суворова-Резуна "Контроль". Выявлению заговора против товарища Сталина не помогли глобальная прослушка и слежка. Накопились горы записанных разговоров и отчетов наружного наблюдения. Кому не знать, как чекистам, что телефоны, квартиры, рестораны, гостиницы и дачи работников службы безопасности стоят на прослушке. Ясно, что здесь заговорщики не будут вести компрометирующие разговоры. Тогда как выявить заговор в руководстве НКВД против вождя всех народов?
     О передвижении высшего офицерского состава НКВД известно досконально. Например, руководитель Куйбышевского НКВД с января по декабрь 1938 года посетил Москву 16 раз. Из 16 посещений 14 раз он встречался с Народным комиссаром внутренних дел СССР Ежовым. Интересно, что из этих многочасовых бесед, большая часть контактов произошла в неформальной обстановке - на даче товарища Ежова. Пьянок и банкетов в это время на спецдаче отмечено не было. Что они так долго обсуждали во время своих прогулок, покидая помещения дачи и тем самым избегая прослушки? Осталось выяснить, с каким областным руководителем НКВД товарищ Ежов вообще не виделся. В желании скрыть свои секретные контакты чекисты могли переусердствовать и тем самым их выявить.
      Оставим на совести Суворова-Резуна достоверность описываемых исторических событий. Нам важнее примеры нестандартного подхода в анализе информации. Ниже я приведу факторы, которые следует выявлять при изучении аномальных событий. К сожалению, часть из них выявить не представляется возможным. Обычно, это связано с тем, что по прошествии длительного времени свидетель может не помнить деталей. Либо свидетеля уже нет в живых, либо разыскать его невозможно и т.д.

Статистический анализ наблюдений/контактов с НЛО:

1. Время года, месяц, день, время дня.

Подобная статистика ведется давно. Из того, что известно мне (данные могут быть устаревшими):
Наиболее НЛО-активными являются с седьмого по девятый года каждого десятилетия, а также годы великих противостояний (когда планета Марс наиболее близко находится к Земле). Такие противостояния повторяются каждые 15-17 лет. Также фляпы отмечаются в периоды соединениями тяжелых планет: Сатурна с Плутоном (1947-48 и 1980-82), Урана с Плутоном (1965-67) и Сатурна с Нептуном (1989-91). Во время фляпов или спустя год-два после них отмечалась активность полтергейстов.
Сезонная частота наблюдений НЛО в процентном соотношении выглядит так: Весна – 16%, Лето – 26%, Осень – 40%, Зима – 18% (данные 80-х гг. XX в.). По Джону Килю, неопознанные объекты тяготеют к р-нам магнитной недостаточности и чаще появляются в последние две недели марта, первые две недели апреля, весь июль и август, последние две недели октября и первые недели ноября и декабря.
Загадочные объекты наблюдаются чаще в среду и субботу.
Наблюдения и контакты с НЛО возрастают около 17 часа и достигают апогея в 21 час. Вторичная активность повторяется с 1 часа до 3-х ночи, после чего убывает до дневного уровня, который очень низок. В период новолуния и полнолуния активность НЛО резко возрастает.

2. Погода.
Вероятность наблюдения НЛО резко возрастает в ясную погоду, когда на небе отсутствует облачность, воздух чист и прозрачен.

3. Геомагнитная обстановка.
Большинство случаев наблюдения НЛО происходит в период геомагнитных бурь и возмущения земных токов.

4. Геомагнитная активность местности.
НЛО часто двигаются вдоль геоактивных разломов земной коры или в радиусе 5 км от них. Отмечен фактор концентрации НЛО в районах магнитной недостаточности.

5. Электроэнергия.
Известно, что НЛО тяготеют к мощным источникам энергии. Следует узнать, нет ли в районе наблюдения НЛО: ТЭЦ, АЭС, высоковольтных линий, подземных кабелей и других мощных источников электроэнергии.

6. Вода.
Отмечена особая тяга НЛО к воде. Следует узнать, нет ли в районе наблюдения НЛО: океана, моря, рек, озер, водохранилищ.

7. Местность.
Следует отметить, нет ли в районе наблюдения НЛО: аномальных зон, кругов на полях, некрополей, скотомогильников, военных баз. НЛО тяготеют к различным аномальным зонам, крупным захоронениям и военным базам.

8. События.
Неопознанные объекты тянет в местам вооруженных конфликтов, крупных катастроф, скопления людей.

9. Преступность и исчезновения.
До и после появления НЛО не было ли в районе всплесков тяжких преступлений и исчезновения людей. А также не фиксировались ли случаи необычных увечий у скота и домашних животных.

10. Бесовщина.
Следует отметить количество психических заболеваний (особенно одержимости) и полтергейстов в районе наблюдения НЛО.

11. Психическое и физическое состояние людей до и после контакта.
"Пилотов НЛО" может привлекать эмоциональный дисбаланс у людей. Иными словами, эмоциональные всплески - страдание или вожделение могут инициировать контакт (по моему мнению, некоторые "демонстрационные" полеты НЛО являются разведкой - сканированием психоэмоциональной сферы людей, поиск возможных "жертв"). Следует отмечать и процент смертности контактеров в течении года после контакта.

12. Развитие контакта.
Следует узнать, не происходили ли с родными и друзьями контактеров необычные события. Предположительно, "пилоты НЛО" пытаются выйти на людей, у которых с контактером существует эмоциональная связь.

13. Процентное соотношение населения к наблюдениям НЛО.
Если предположить, что люди входят в некую сферу влияния ("биологическую цепочку", симбиоз) с НЛО, то возможно найти корреляцию в частоте их появления с общим количеством населения района наблюдения.

14. Малонаселенная местность.
Изложенный выше пункт №13 относится к довольно крупным городам и поселкам. В основном, НЛО стараются избегать густонаселенные районы. По моему мнению, чем слаборазвитие страна и местность больше отдалена от крупных городов, тем агрессивнее действия "пилотов НЛО". Возможно, что  закономерность "малонаселенность-повышенная агрессивность НЛО" прослеживается при статистическом анализе.

P.S. Из всех перечисленных факторов, только пять последних можно считать относительно новыми. Надеюсь получить от просвещенных читателей подсказки по дополнительным условиям анализа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment